Vitamine A,E und Beta Carotin.Mineralstoffe und Vitamine wie beispielsweise Phosphor, Lecithin, Magnesium, Eisen, Kalzium und die Vitamine E, B1, B2, B3, B4, B15, Proteine und ungesättigte Fettsäuren...
Heute tuen wir mal etwas gutes für uns und zwar da wo es am besten wirkt:
Von Innen heraus.
Nourish your body.
Zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als vollwertige Mahlzeit zum Lunch oder Dinner...
Guten Appetit
Eure Nadja
Süßkartoffel Toast
süß oder herzhaft
Zutaten für 4 Personen
3 große Süßkartoffeln
Dekoration (Anregungen)
-Joghurt (vegan oder nicht)
-frisches Obst
-Erdnussbutter
-Avocado
Die Liste ist unendlich. Erlaubt ist, was schmeckt!
Zubereitung
Backofen bei Ober- & Unterhitze auf 190* vorheizen.
Kartoffeln gründlich abbürsten und waschen. Mit einer Gabel mehrfach tief einstechen.
Die Kartoffeln in circa 1 cm dicke Scheiben,der Länge nach aufschneiden.
Auf einem Backpapier, mittleres Rost, für circa 25-30min backen (dann sind sie von außen schön knusprig, aber weich von innen)
5.kurz abkühlen lassen und belegen.
Für Fleischesser
Kartoffel dünn mit Frischkäse bestreichen, etwas Avocado, Parmaschinken oder Pastrami, ein paar Tropfen Limettensaft, fein gehackter Koriander und ein Spritzer Sriracha.
Süßkartoffel mit Tahini-Dip
Zutaten für 4 Personen
4 große Süßkartoffeln (ca 15cm)
120g Tahini
1/2 Bund glatte Petersilie (30g)
1 Bio Zitrone
1TL Agavendicksaft oder Dattelsirup
1 Prise Salz
1EL Olivenöl
1EL Wasser
Zubereitung
Den Backofen auf 220* Ober-& Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel gründlich putzen und abwaschen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf einem Backpapier auf dem mittleren Rost für 30-40min backen. Zwischendurch kontrollieren.Wenn die Süsskartoffel anfängt zu schrumpeln und aus dem Inneren eine Art bräunlicher Sirup hervortritt, noch 5 Minuten warten. Und dann aus dem Ofen nehmen.
Während dem Backen, die Tahinisoße zubereiten. Alle Zutaten in einen Mixer oder festen Behälter geben und mit dem Pürierstab bearbeiten, bis eine leicht sämige Soße entsteht. Tahini und Flüssigkeiten am besten abwechselnd hinzufügen und den Zitronensaft erst ganz zum Schluss. Die Petersilie fein hacken mit Stängel.
Kartoffel aus dem Ofen nehmen, der länge nach aufschneiden und mit der Soße und der Petersilie garnieren. Heiß servieren.
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